기타 의료상담건강상담
우수빈파파
우수빈파파23.08.23

늘 피로를 달고 살고 항상 아침에 일어나기가 힘든데 어떻게 해야할까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
만성피로

늘 피로를 달고 살고 항상 아침에 일어나기가 힘든데 어떻게 해야할까요? 너무 오래가는것같아 생활하기가 너무 힘들어서 도움요청합니다

  • 안녕하세요. 민병용 한의사입니다.

    증상이 오래된 만성피로이신데

    한의원에 가셔서 상담진찰을 받으시고 거기서 나오는 처방을 복용하시는 것이

    좋을 것 같읍니다. 빠르면 1,2제로 증상의 많은 호전이 있을 것이나 시간과 치료가

    더 필요한 경우도 있으니 참고하십시요.

    그리고 침구치료는 필요한 상황에서 할 수 있다는 것도 알고 계시는 것이 좋을 것 같읍니다.

    한방치료에만 의존하지 마시고 평소에 너무 과한 운동이나 정신적으로 머리를 많이 사용하는 것도 자제하셔야 가지고 계시는 에너지의 손실을 막을 수 있으니 생활상에서 참고하시기 바랍니다.

    한방치료로 좋은 결과가 있으시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 만성 피로에는 한의원 진료를 받아보시는 것을 권해드립니다. 한의원에서 약침, 부항, 뜸, 한약치료를 통하여 혈액순환을 촉진해 누적된 피로를 해소하고 전반적인 신체 컨디션을 개선해 줄 수 있습니다. 가까운 한의원에 내원하여 진료 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김경묵 한의사입니다. 피로의 원인이 될 수 있는 정신적 스트레스, 신체적 스트레스, 수면장애 등의 원인을 진찰하고 이에 맞는 처방이 필요하겠습니다. 한의의료기관에 내원해 상담해 보시기 바랍니다.