기타 육아상담육아
풍성한고니128
풍성한고니12824.05.17

조카 생일 용돈 얼마나 줘야하나요???

초등학교 다니는 조카가 생일인데 용돈을 얼마나 줘야할까요??? 아니면 선물을 사주는 것이 좋은까요 무엇이 좋을지 추천 좀 해주세요 용돈이냐 선물이냐?

  • 조카 생일에 모바일 기프트콘으로 케이크를 보내던지 배*으로 치킨, 피자 등을 보내주니 별 무리가 없었던 것 같습니다.

    서로 부담스럽지 않은 선에서 기념일을 챙겨줄 수 있었습니다.

  • 조카생일도 챙기는 일이 쉬운일은 아닌데 조카가 좋아하겠어요. 조카생일 선물을 해주고 싶으면 조카에게 무엇을 가지고 싶어하는지 물어보고 사주어도 괜찮을듯 싶습니다. 몇학년인지 모르나 인라인스케이트나 자전거,스케이보드, 축구공, 등이있으니 아이의 취향에 맞게.선물하면 좋을듯 합니다.

  • 아이가 대략 나이가 어떻게 되는지, 몇 학년 인지는 모르겠지만 초등학생 이라면 용돈 5만원 정도 주시면 좋겠습니다.

    그리고 선물을 사준다 라고 한시다면 현재 아이가 어떤 것에 관심을 가지고 있는지를 알아보고 아이가 관심을 가지고 있는 것들을 해서 선물로 준비하여 주면 좋을 것 같네요.

  • 조카생일선물은

    1.가지고싶은것이있다면선물로사주는게좋음

    2.가지고싶은것이없다면5-10만원사이에 경제적상황에맞게용돈주는것이좋음

    참고바랍니다

  • 초등학교 다니는 조카분께서 나이가 몇살인지에 따라서 조금씩 달라질 수는 있겠지만 만약에 조카들에게 용돈을 직접 주게되면 결국에는 부모님들 주머니로 들어가게 되어있습니다. 그것도 물론 부모님들께서 알아서 처리하는거라 상관할바가 아니긴 하지만 그럼에도 불구하고 진짜 의미가 담긴 선물을 주시려면 조카분과 직접적인 대화를 나눠보신 후 함께 가셔서 선물을 사주시는걸 추천드립니다. 초등학생들 용돈은 저학년이면 3만윈이내면 충분하고 고학년이면 3-5만원 정도면 괜찮을듯 싶습니다. 오랜만에 만난다는 가정하에요.

  • 초등학교를 다니는 조카의 경우에는 선물을 직접 고르게 해주시는게 좋겠습니다.

    초등학생의 경우 본인이 가지고 싶어하는게 확고 하고 많을겁니다. 따라서 아이에게 금액대를 정해서 딱 한개를 살 수 있게 미리 이야기를 해주신다면 아이가 고민을 한 후에 고를것으로 보입니다.

    고르면서 행복할 수 있는 시간을 보내주시는게 좋겠습니다.

  • 용돈을 얼마나 주는 기준은 명확하진 않은 것 같습니다. 저의 경우 저학년이면 1-2만원, 고학년은 5만원을 줍니다. 제 개인적으로는 선물을 사주는게 더 좋은거 같습니다. 돈을 주는 것보단 같이 가서 선물을 사주면 아이의 기억에 더 오래 남을 꺼 같습니다.

  • 저학년은 용돈보다는 선물이 나을 것 같습니다. 하지만 고학년의 경우는 스스로 물건을 사거나 돈을 직접 사용하는 기회가 늘기에 용돈도 나쁘지 않다 생각 됩니다. 액수는 평소 조카의 용돈을 감안해서 조절하면 되지 않을까 생각되네요.

  • 초등학생은 1만원 정도의 현금을 주는 것이 적절해 보입니다.

    장난감 등 다른 선물을 준다면 그것보다 가격이 더 비쌀 수 있습니다.

    선물을 주는것이 정서적으로 더 유익하다고 할 수 있습니다.

    선물을 고르는 과정과 상대를 생각하는 마음 등이 어린 조카에게도 전달 될 것입니다.

    좋은 하루 되세요 ^^

  • 초등학생이면 선물로 돈을 아주 좋아해요.

    부모님 있는 곳에서 돈으로 주는 것이 좋아요.

    금액은 3만~5만원 정도 적당한거 같아요.

  • 제일 좋은 선물은 조카가 필요로 하는 거 같아요 직접 물어 보시고 필요한 거 사주면 좋을거 같아요 선물 전달 할때 조카에게 직접 쓴 카드도 전달하면 조가가 좋아 할거에요 조카분의 멋진 성장을 응원합니다 파이팅입니다