탈퇴한 사용자

ETF의 시장 가격과 순자산가치(NAV)의 차이는 무엇이며, 투자자는 어떤 가격을 참고해야 하나요?

ETF의 시장 가격과 NAV의 차이에 대해 설명해주시면 감사하겠습니다.

  • 씩씩한개미새152
    씩씩한개미새15223.11.26

    안녕하세요. 씩씩한개미새152입니다.

    순자산가치는 etf가 추종하는 가격입니다. 하지만 유동성공급등의 부족등을통해 nav와 시장가는 다를수 있습니다..일명 괴리율이.발생한다고 하죠