기타 고민상담고민상담
뽀로로
뽀로로22.11.16

체력을 늘릴 수 있는 방법은 뭘까요?

조금만 걸어도 다리가 아프고

자꾸 눕고 자고만 싶어요

조금만 신경써야할 일이 생기면

온 몸에 힘이 빠지는 듯한 기분이 들어요.

정말 자도자도 피곤하고 온갖 감기를 달고 사네요ㅠㅠ 좋은 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    체력을 늘리는 것은 잘먹고, 잘자고, 운동하는 것 밖에 없습니다.

    꾸준한 시간을 들여서 운동을 하셔야해요.

    지금은 체력이 약하시니 조금씩 조금씩 걷는 시간을 늘리고

    빠른걸음으로 걸어도 보시고, 조금씩 달려도 보세요.

    꾸준한 운동 하시다 보면 어느순간 체력이 늘었음을 느끼시게 될거에요.

  • 안녕하세요. 활달한박각시227입니다.달리기를 한번해보세요. 달리기가 은근히 재미가 없지만 또 은근히 매력적인 운동이거든요. 꾸준히하시면 체력이 느시는게 체감할거예요

  • 안녕하세요. 빠라삐리뽕입니다.

    걸으면 다리가 아프다고 그러셨는데 그렇다면 조금씩 걷는 시간을 늘리는것은 어떤가요?! 한번에 많이 하시는 것보단 조금씩 양을 늘려가며 꾸준히 하루에 한두번씩 하시는거예요! 너무 집에만 있으려고 하지 마시고 밖에 많이 나가는걸 추천드려요!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 체력을 늘리기 위해서는 규칙적인 생활습관을 형성하는 것이 중요할 것 같습니다. 매일 일정한 시간에 잠이 들고 충분한 숙면을 취하고 매일 운동을 30분 정도 꾸준히 하면서 체력을 기르시면 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    체력을 늘리는 방법은

    충분한 수면

    영양적인 식사

    꾸준한운동이 제일 좋습니다.

    포기하지마세요.

  • 적절한 식사와 운동이겠지요 영양분이 골고루 섭취해야하고 햇빛도 일정시간 받아야하고 청결유지하며 적당한운동으로 몸관리하는것

  • 안녕하세요. 알뜰한재칼29입니다.

    저와 같은 고민을 하고 계시네요 ㅠㅠ

    운동밖에는 답이 없더라구요 ..

    기분좋게 더 잘먹고 더 움직이고 ~

    쉽지않지만 하루하루 조금씩이라도 하시면

    금방 체력이 회복되실꺼예요 ~

    같이 힘내봐요 !!!