수려한콰가118
수려한콰가11823.02.27

몸살이 나는 이유가 궁금합니다.

평소보다 많은 활동이나 장시간 무리하면 몸살에 걸리곤합니다.

무리를 했다면 몸에 기운이 없고 피곤해 하는 증상이 나와야 하지만 몸살은 열도나고 부들부들 떨리기도 하는등 감기와 유사한 여러 증상이 나타나는데 이러한 몸살은 왜 발생할까요?

  • 안녕하세요. 기특한동고비5입니다.

    몸살은 몸의 기운이 약한틈을 노리고

    바이러스나 질병들이 침투하는것인데

    그걸몸이 자력으로 이겨내지못해서 체온을 높여

    균을 죽이려하다보니 몸살때 열도나고하는것입니다.

    면역력을 높이는게.최우선이며 무리하지않는것이중요합니다.

  • 안녕하세요.으캬캭입니다.

    몸살은 비타민과 미네랄 부족, 비만, 스트레스, 부적절한 식습관, 부족한 수면, 감기 등의 원인에 의해 발생할 수 있습니다. 또한 일상적인 운동이나 스트레스로 인해 몸살이 발생할 수도 있습니다. 따라서 몸살이 발생하는 원인을 정확히 알기 위해서는 의사와 상담을 통해 정확한 진단이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 순수한낙지240입니다.

    면역력이 약해져서 오는 경우가 많은것 같아요

    충분한 휴식과 건강한 습식관을 통하여

    면역력을 키워나가심이 좋습니다!

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    몸살은 일반적으로 감기나 독감과 같은 바이러스성 질환의 초기 증상 중 하나로 나타나며, 다양한 원인에 의해 발생할 수 있습니다. 일반적으로 몸살의 주요 원인은 다음과 같습니다.

    1. 바이러스 감염: 몸살의 가장 일반적인 원인은 바이러스 감염입니다. 이러한 감염은 공기 중에서 퍼져나가며, 바이러스에 노출된 사람들은 증상이 나타나기 전에도 다른 사람에게 감염을 전파할 수 있습니다.

    2. 근육통: 근육통은 몸을 움직이거나 무거운 물건을 들어올리는 등의 활동으로 인해 발생할 수 있습니다. 일부 경우, 근육통은 특정 질병과 관련되어 발생할 수도 있습니다.

    3. 피로: 긴 시간 동안 일하거나 무거운 물건을 들어올리는 등의 활동으로 인해 발생할 수 있습니다. 피로는 몸의 면역 체계를 약화시키는데, 이는 다른 질병에 대한 저항력을 낮추는 결과를 가져올 수 있습니다.

    4. 스트레스: 스트레스는 몸의 면역 체계를 약화시키고, 몸살을 일으킬 수 있는 다른 질병에 대한 저항력을 낮출 수 있습니다.