기타 고민상담고민상담
소중한허스키140
소중한허스키14023.08.04

아이바오, 푸바오, 러바오 이름에 바오가 다 들오가서 바오가족이라고 불리는데 뜻이 무엇인가요??

안녕하세요.

요즘 유튜브 알고리즘에 푸바오 영상이 많이 떠서 보았는데요. 아이바오, 푸바오, 러바오 이름에 바오가 다 들오가서 바오가족이라고 불리는데 뜻이 무엇인가요??

  • 안녕하세요. 푸바오는 '행복을 주는 보물'이라는 의미가 담겨 있습니다. '푸'는 '복을' 뜻하고, '보물' 이라는 의미의 '바오'는 부모 판다인 러바오와 아이바오에서 따왔습니다.