주식·가상화폐경제
엉뚱한살모사21
엉뚱한살모사2124.05.17

비트코인 선물투자는 위험한가요??

비트코인 선물투자는 위험한가요~??주위에서 선물투자로 돈 잃은 사람들이 많던데 돈 딴사람들은 많이 벌었다그러구 뭐가 맞는건가요?

  • 선물투자와 같은 경우 강제청산이 있고 더불어서 제로썸 게임이기에 이에 따라서 상당히 리스크가 큰 투자이니 정말 조심하셔야 합니다.

  • 위험=변동성이라고 정의한다면 비트코인의 선물투자는 그 변동성 측면에서 상당히 위험하다고 할수 있습니다. 이러한 위험한 자산은 배분을 통해서 그 비중을 조절해야합니다.

  • 비트코인 선물투자는 모든 투자와 마찬가지로 위험이 따릅니다. 가격 변동성이 크고 예측하기 어렵기 때문에 손실을 볼 수도 있습니다. 선물거래는 레버리지를 이용하여 투자를 하기 때문에 손실 또한 크게 발생할 수 있습니다.

  • 질문해주신 비트코인 선물 투자에 대한 내용입니다.

    일반적으로 코인 투자도 상당히 위험한 투자에 속하는데

    선물까지 더해지면 그 난이도는 매우 높습니다.

    그렇기에 주변에서 선물로 돈을 벌었다는 말을 들으셔도

    그 말에 동조되어 투자하시기 보단 매우 조심스럽게 접근하셔야 합니다.

  • 비트코인 선물 거래는 정말 위헙합니다. 제 경험상 코인 선물거래로 돈을 번 사람은 100명중 3,4명 밖에는 되지 않을것입니다. 그나마 안전한 현물거래를 하시는 것을 추천합니다.