기타 고민상담고민상담
선량한너구리180
선량한너구리18023.09.28

자고 일어나면 온몸이 쑤시듯 아파여..

자고 일어나면 팔, 다리 모두 쑤시듯 아픕미다..

단순 사무직이고 운동량이 많지 않습니다..

근데 요즘 자고 일어나면 더 뻐근하고 몸이 아픈 느낌이에요 왜 그럴까요?

  • 안녕하세요. 훌륭한토끼90입니다.

    운동 부족인 것 같습니다.
    우리 몸은 편한 게 익숙해질 경우
    오히려 안좋다고 합니다.
    꾸준한 운동을 통해 어느정도 활력을 불어넣는 게 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다.

    우선 운동과 식단조절로 몸 컨디션을 좋게 하면 아침에 좀 더 편안해 지실것 같습니다...

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    요즘 유행하는 감기에 걸리셧거나 잠을 자는데에 상당히 자세가 안좋은 것일 수 있으니 올바르게 잘 수 있게 무언가 옆에 고정해두세요 긴 베개 같은걸 두셔도 좋구요