기타 고민상담고민상담
풋풋한양95
풋풋한양9523.03.09

사춘기 자녀와 부모가 잘 지낼 수 있으려면 어떻게 해야할까요?

안녕하세요 풋풋한양95입니다

사춘기 자녀를 둔 부모입니다.

아직은 저와 갈등없이 잘 지내고 있는데요

주변 지인들의 경우 부모와 자녀가 심한 갈등이 있어 심각하더라구요~미리 다가올 아이의 사춘기를 잘 보내려면 지금부터 부모가 어떤것을 해야할까요?

  • 안녕하세요. 올해는부자되고살이빠졌으면좋겠다입니다.

    대화를 자주하시고 많은 이야기를 나누세요

    사춘기때는 귀를 닫아버리는 경우가 많은데 지금부터라도 좀더 가까이 다가간다면 별탈없이 사춘기가 지나갈듯합니다