유아교육육아
소통남
소통남24.05.06

아이책상마다 가격이 천차만별인데 좋은게 필요한가요?

초등학교 입학하는 아이책상을 보러가니 외관상 다른게 없어보이는데 가격차이는 몇배씩 나는데

비싼게 좋은거겠지만 너무싼건 오래못쓰는가요?

  • 이왕이면 아이의 책상은 좋은 걸로 해주시는 게 오래 사용할 수 있어서 좋다는 말이 있는데요.

    아이들마다 각 가정마다 차이가 있어서 절대적인것은 아니지만 개인적인 경험에 따르면 각도 조절이 있는 책상과 없는 책상은 아이유 자세부터 확 다릅니다.

    따라서 책상의 각 상품별 가격 차이는 각도 조절이 가능한지 높낮이 조절이 가능한지에 따라서 가격이 천차만별입니다. 이처럼 각도 조절이 가능한 색상을 활용하게 되면 책을 읽거나 미술 활동을 하는 등 아이의 목과 허리가 굽어지고 목이 앞으로 나오는 걸 방지할 수 있습니다.

  • 아이 책상의 가격은 다양하며, 그 이유는 디자인, 소재, 내구성, 기능 등에 따라 다릅니다. 일반적으로 좋은 소재와 내구성을 가진 제품은 오래 사용할 수 있으며, 아이의 성장에 따라 크기를 조절할 수 있는 제품이 좋습니다. 또한, 아이의 안전을 고려하여 안전한 디자인을 가진 제품을 선택하는 것이 중요합니다.

  • 직접 가서 만져보시면 차이를 느낄수 있습니다.

    쇼파나 침대도 가격이 천차 만별이잖아요

    아이들 책상도 마찮가지 입니다.

    친척이나 주위에 물려받거나 나눔/당근 할 수 있으면 그게 제일 좋습니다.

    저는 책상도 그렇지만

    의자는 자세 및 오래앉는 습관을 들이기 위해

    신경써서 구입하는 편입니다.

  • 요즘 물가는 계속해서 올라가고 있습니다. 특히나 아이들이 사용하는 책상들의 경우에는 재질이 좋다 기능이 좋다는 이유로 가격이 아주 많이 올랐습니다. 특히나 브랜드 이름값이 붙으면서 상상하지 못하는 가격으로 올라온 상태입니다.

    이는 여유가 있다면 구매하시는것도 좋겠지만 그게 아니라면 알뜰하게 아이에게 필요한 기능이 있는것만 구매해주시는게 좋겠습니다. 너무 좋은것을 사서 일상생활에 문제가 된다면 그것 또한 올바른 소비가 아닙니다.

    아이에게 본보기가 되어 주세요

  • 책상마다 가격이다른것은 가구의 브랜드나 재료의 구성이나 튼튼한 정도 등에 대해서 차이가 있을수있으며

    보통 가구를 고를때 튼튼하거나 재료구성이 좋은것을 선호하며 그렇지 않은것은 사용에 있어서 약할수도 있을것입니다.

  • 책상의가격에따라

    1.예민한아이에게 유해한성분이 있을수있음

    2.저렴한것의경우내구력낮음

    3.쉽게 벗겨지거나하여미관상좋지않음

    참고바랍니다

  • 책상을 한번사면 오래사용하게 돼죠.

    싸고 저렴하다고 오래 못쓰는 것은 아니에요.

    브랜드, 디자인, 기능, 재질 등 다양한 요소로 인해 가격차이가 많이나요.

    아이들은 하루하루 성장하게 되는데 책상의 높이는 고정이 되어있는 경우가 많죠.

    초등학교 저학년부터 더 성장할때까지 사용할 수 있는 책상과 의자가 중요하더라구요.

    높이조정하는 책상이 있으니 가격비교해서 저렴한 것으로 구매하는 것이 좋을듯해요.