내과건강상담
고마운호저197
고마운호저19724.01.18

어느 병원검사받아야 하나요?ㅠ

나이
성별
여성
복용중인 약
우울,공황장애 약

요새 체력이 바닥이라 운동부족인거 같아서 1시간 느리게 걷기로 한시간 런닝머신 연속 이틀 걸었는데 그다음날부터 몸살로 3일 누워 있었습니다ㅠ 그이후 일주일간 푹쉬고 다시 출근해서 일하는대도 계속해서 컨디션이 안좋습니다 ㅠㅠ 가만히 서있기만해도 몸이 떨리고 집중도 잘안되요.. 매일 조금씩 두통도있구요.. 조금걸어도 몸이 천근만근이고 아무리 쉬어도 회복이안되네요 어떤 병원가서 검사를 받아야 할까요?

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    증상이 비특이적이라 특별히 의심되는 질환이 있지는 않습니다.

    그래서 우선 내과에 방문하셔서 피검사 등을 통해 이상여부를 확인받아보세요.