미술학문
탈퇴한 사용자

푸바우 라는게 뭔가요? 무슨말인거죠?

안녕하세요.

판다를 보면 푸바오라고 말하던데

이게 무슨 말인가요? 왜 그렇게 말하는 건지요.

푸바우에 대한 설명 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이승원 인문·예술전문가입니다.

    2000년 7월 에버랜드에서 태어난 판다의 이름이 결정됐다. '푸바오(福寶)' 행복을 주는 보물이라는 뜻이다.
    삼성물산 리조트부문은 최근 20일간 일반 고객을 대상으로 아기 판다 이름 투표 이벤트를 진행한 결과 가장 많은 표를 받은 푸바오를 최종 이름으로 선정했다고 4일 밝혔다.
    5만여명이 참여한 가운데 푸바오는 1만70000표를 받았다. 행복과 행운을 뜻하는 '씽씽(辛辛)'이 1만3000표, 치명적인 귀여움을 받으라는 의미의 '차오바오(超寶)'가 8000표, 별과 보물이란 뜻의 '씽바오(星寶)'가 8000표를 얻었다.
    반려동물뉴스 노트펫 (https://www.notepet.co.kr/news/article/article_view/?idx=20698)

  • 든든한소쩍새224
    든든한소쩍새22423.05.04

    안녕하세요. 김종호 인문·예술전문가입니다.

    2020년 7월 20일에 대한민국 최초로 자연 분만으로 태어난 판다이다. 현재 에버랜드에서 사육 중인 동물들 중 호랑이 남매들(태범, 무궁, 호랑이 오둥이)과 함께 가장 인기가 높은 동물이다. 이름의 뜻은 '행복을 주는 보물'이라는 뜻이다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    푸바오는 한국 출생인 판다를 말하며 행복을 주는 보물이라는 뜻의 이름을 가지고있습니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 푸바오는 아기 팬다의 이름이며 '행복을 주는 보물'이라는 의미의 ‘푸바오’는 에버랜드 홈페이지와 공식 SNS 채널, 판다월드 현장 등 온·오프라인 투표 이벤트에 약 5만 명의 고객이 참여한 결과, 가장 높은 선택을 받아 최종 이름으로 선정됐다고 합니다.

  • 안녕하세요. 이태영 인문·예술전문가입니다.

    푸바우는 중국어로 "푸른 보물"을 의미하며, 2016년 12월 28일에 한국에서 태어난 판다의 이름입니다. 푸바우는 서울대공원에서 태어난 첫 번째 판다로 푸바우는 한국과 중국의 우호 관계를 상징하는 동물로, 많은 사랑을 받아오고 있습니다.

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    표준어가 아닌 이싼 (동북부) 지역의 사투리로

    남자친구 혹은 애인이라는 뜻입니다.

    또는 복덩어리라고도 합니다