주식·가상화폐경제
냉정한무당벌레83
냉정한무당벌레8323.06.30

공모주 청약시 증권사 두곳에 청약해도 배정받을수있나요?

안녕하세요.

증권사 여러곳에서 공모주 같은종목 동시에 청약하는 경우가 더러있던데 그 두곳에 동시에 청약을 신청해도 둘다 배정받을수 있을까요?

  • 안녕하세요. 경제·금융전문가 조유성 AFPK입니다.

    ✅️ 불가능합니다. 중복청약 하실 경우 먼저 청약한 한 곳만 인정되고, 나중에 한 곳은 자동 취소가 되기 때문에 중복배정은 안됩니다.

  • 안녕하세요. 양원진 경제·금융전문가입니다.

    안됩니다. 하나의 공모주는 하나의 증권사에서만 청약할 수 있습니다. 두 개 이상의 증권사에서 주간하는 경우라 하더라도 청약은 하나의 증권사에서만 해야 합니다. 아마 청약하실 때 안내사항에 나올거에요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    2021년 6월부터는 공모주의

    중복청약이 불가능해졌으니

    참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박수양 경제·금융전문가입니다.

    안됩니다. 같은 종목으로 두 곳 이상 증권사에 청약하게 되면 선 청약한 곳으로 청약이 이루어지게 됩니다.