자동차생활
신속한까마귀285
신속한까마귀28523.12.13

자동차 급발진은 왜? 나이드신 분들 한테 많이 생기는 걸까요? 그게 과연 급발진 문제 인 걸까요?

자동차 급발진은 왜? 나이드신 분들 한테 많이 생기는 걸까요? 그게 과연 급발진 문제 인 걸까요? 뉴스에서 보면 나이드신 분들이 급발진 이라고 하던데 그게 진짜 급발진 문제 였을까요?

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한토끼58입니다.

    자동차 급발진은 충격에 의해 나타나는것 같은데 나이먹은 사람들이 이런 사고에 미쳐 피하지 못해 그런듯 하네요

  • 안녕하세요. 길쭉한타킨160입니다.

    나이드신 분들이 브레이크랑 기속 페달을 혼동해서

    생기는 경우도 많구요 급발진 사례도 실제로 있습니다

    브레이크 페달을 밟으면 브레이크등이 들어오는데 그게찍혀있는데도 지동차가 가속을 하게되었던 사례도 있어요 하지만 현대를 이기긴 힘들어서 인정해준 사례가 아직 없습니다