놀이육아
똘똘한늑대18
똘똘한늑대1824.05.17

돈들이지 않고 아이들과 체험할수있는법

6살7살9살 아이들 셋대리고 할만한 체험들이 뭐가있을까요 요즘 물가도 너무비싸고ㅠ 밖에나가서 뭘할려면 이래저래 돈이 많이 들더라구요 아이들 대리고 저렴하게 체험할수있는법좀 알려주세요

  • 각종 행사장의 부스를 활용하면 다양한 활동을 무료로 체험할 수 있습니다.

    그리고 어린이박물관, 어린이도서관 등에서도 다양한 무료 체험을 즐길 수 있습니다.

    박물관, 도서관 같은 경우 프로그램을 예약제로 운영합니다.

  • 아이들을 데리고 도서관에 가서 책을 읽거나 또는 박물관체험(국립민속박물관 ,역사박물관, 국립항공박물관,어린이박물관)이나 식물원에 가서 다양한 식물들을 관찰하는 것도 좋습니다.또한 집에서는 아이들과 보드게임이나 함께하는 요리체험, 근처공원에서 피크닉을 즐기는것도 좋습니다.

  • 지역이 어디신지는 모르겠지만 그나이대에 과학관을 좋아하더라구요 국립과학관은 비용도 비싸지않고 가볼만합니다. 그외 박물관도 국립은 비싸지않아 괜찮은것 같구요. 잡월드도 키자니아에 비해 비싸지않고 재밌게 체험할 수 있어요.

  • 5월이되면 행사도 많고 어린이날,어버이날,석가탄신일등 기념일도 또 많고 챙겨야 할것들도 많기 때문에 들어갈 돈이 정말 많습니다. 더불어 말씀해주신 것처럼 아이들과 쉬는 날마다 어디 놀러가는 것도 경제적으로 솔직히 부담이 정말 큽니다. 그래서 이럴 때 알차게 시간을 보낼 수 있을 만한 곳을 한곳 소개해 드리겠습니다.

    살고 계시는 각 지역마다 과학관이 지역에 존재할 겁니다. 과학관들은 보통 시민들에게 개방을 하는데요. 입장료(1000원-3000원)도 굉장히 저렴한 편에 속하고 매달 혹은 계절마다 주제나 테마를 정해서 과학관에서 여러 가지 전시 또는 관람을 하실 수가 있습니다.

    더불어 과학관련된 체험까지도 할 수 있는 것들이 많이 있기 때문에 아이들은 정말 즐거워하고 좋아합니다. 이렇게 즐기며 과학관에 돌아다니다보면 자기도 모르게 과학적 지식과 과학의 원리,과정등에 대해서 깨우칠 수도 있습니다. 과학관 추천드립니다.

  • 아이들과 저렴하게 체험을 할 수 있는 곳은 갯벌 체험이 있다고 합니다.

    서해나 남해에 가면 물때만 잘 맞추고 장비만 갖춰서 간다면 별다른 이용료를 낼 필요없이 이용이 가능하다고 합니다.

    하지만 입장료를 줄 경우에 노하우를 다 받을 수 있어서 더 좋다곤 합니다.

  • 지역에 축제를 한다면 다녀와보시는것도 좋을수있으며

    국립 박물관이나 과학관등을 가보시는것도 저렴한 비용에 다양한 경험을 할수있어 도움이될것입니다.

  • 돈을 들이지 않고 체험을 할 수 있는 방법은

    세제로 비눗방울을 만들어 보는 과학실험, 요리활동 등이 있겠습닙다.

    그리고 가정에서 가지고 있는 병원놀이, 주방놀이, 미용놀이 등등 역할놀이 세트로 역할극을 해보는 것도 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요,

    최근 다자녀 혜택으로 무료 또는 저렴하게 이용할 수 있는 시설이 많이 생겼으니 주변 시설 중 다자녀 할인을 해주는 곳을 한 번 찾아보시기 바랍니다.

    특히 국립 박물관이나 미술관, 과학관 등은 무료로 이용할 수 있는 곳이 많고 어린이 체험시설도 따로 마련되어 있어 이용 만족도가 높으실 것입니다.

    감사합니다.

  • 사실 집나가면 모든 것들이 돈이 들어가기 마련이죠.

    아이 셋이면 어느정도 감안하고 계실꺼에요.

    아이들과 체험하는데 돈 안들고 할 수 있것들이 있죠.

    첫째, 화단이 없으면 화분에 고추, 상추, 방울토마토, 블루베리 등 직접 시장에 나가 구매하고 심을 수 있는 화분과 흙도 준비하구요.(화분은 중고마켓에서 무료나눔도 많아요) 아이들이 즐겁게 심고 커가는 과정을 식물일기를 써보게 해보세요.

    둘째, 아이들과 냇가에나가 물고기도 잡고 다슬기도 잡으며 자연과 하나되게 놀아보세요.

    셋째, 긴 나무막대기에 큰양파망을 걸어 꿰매 나비, 메뚜기, 잠자리 등 잡는 활동도 하시구요.

    넷째, 바구니 들고 나물캐러 가는것도 좋은 경험입니다.

    꼭 돈 안들이고 자연과 함께 체험 할 수 있어요.

  • 아이들과 함께 저렴한 비용으로 체험할 수 있는 방법 중 하나는 지역사회에서 운영하는 문화센터나 청소년 수련관 등에서 진행되는 무료 또는 유료 프로그램에 참여하는 것입니다. 이러한 기관에서는 어린이 대상 미술, 음악, 체육 등 다양한 교육 및 체험 프로그램을 제공하므로 관심 분야에 맞는 프로그램을 찾아보시면 좋을 것입니다.

    또한, 박물관, 도서관, 과학관 등에서도 어린이 대상 무료 또는 유료 체험 프로그램을 제공하는 경우가 많습니다. 해당 기관의 홈페이지나 SNS를 확인하시면 관련 정보를 쉽게 찾을 수 있습니다. 이외에도 공원이나 산책로에서 열리는 축제나 이벤트에 참가하면 가족끼리 즐거운 시간을 보낼 수 있을 것입니다.