단아한부엉이73
단아한부엉이7323.02.06

직장 생활의 번아웃 귿복방법?

안녕하세요.

직장생활을 하다보니 매일 똑같은 삶과 뭔가 즐겁지 않고 답답함이 점점 심해집니다. 직장생활의 번아웃등 극복하기 위한 좋은 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 건장한앵무새53입니다. 모든직장생활이 비슷하긴합니다 경험으로 보면 직장에서는 지금하시는업무외 성취감을 느낄수있는 프로젝트를 생각해서 진행하시거나 퇴근후에는 본인이 즐거울수있는 취미활동을하시면 퇴근하고 할생각에 기분이 좋아집니다 그렇게 참다보면 1년5년10년이 지나가긴해요 정말 아니다싶으면 다른곳에 이직해서 새로운것을 느끼시는것도 방법중에하나입니다