기타 고민상담고민상담
산바다계곡하늘나무별
산바다계곡하늘나무별23.12.19

요즘 갑자기 두통이 생겨서 머리가 아퍼요 일시적인 것인지?

여기저기 작은 문제들이 있어 신경쓸때마다 머리 옆쪽 일시적으로 자꾸 두통이 있는데

스트레스 두통이 맞는지 알고싶네요 두통올때 지긋지긋한 통증이 있고요

갑자기 또 괜찮아지고요 일시적인 부분이 맞는지 알고싶네요?

  • 안녕하세요. 떳떳한푸들286입니다.

    머리에 두통이 지속적으로 발생한다면 단순하게

    그냥 넘어갈 문제는 아닙니다. 병원 진료도

    받아보시고 가벼운 조깅과같은 활동도 도움이된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    두통은 신경성 두통이 가장 빈번합니다.

    갑자기 신경을 많이 써야하고 스트레스로 인하여 발생한 두통일 가능할 가능성이 큽니다.

    혹시 이러한 증상이 오래지속된다면 병원에 한번 방문을 하셔야 할것 같습니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    예민한분들은 스트레스나 신경을 쓰거나하면 두통이 생기더라구요. 크게 문제는 안될듯한데 그래도 확인을 해봐야하니 검사를 받아보시는게 좋겠네요

  • 안녕하세요. 고매한생쥐194입니다.

    신경을 쓰다보면 머리가 아플때고 있지만 자주 그러면 계속해서 두통약을 먹으면 나중에 내성이 생길수도 있으니 병원 한번 가보는걸 추천 드립니당

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통 그럴때는 두통약드시고 휴식취하면 괜찮아지던데 지속되면 병원가보는게 좋아요

  • 스트레스 받으면 두통이 온다. 두통을 오래 방치하면 안되는걸로 압니다. 한번쯤 검사를 하고 넘어가면 좋을거 같아요.아는게 힘이