비오는날 우산
비오는날 우산23.09.20

몸은 지쳐있는데 잠은 오지 않네요

몸은 확실시 지쳐 피곤합니다. 그런데 막상 잠을 자려고 하면 잠이 잘 오지 않는데 왜그럴까요? 평소 잘 자다가도 가끙 이럴때가 있습니다.

  • 안녕하세요. 얌전한군함조145입니다.

    누워서 눈을감고 스마트폰 멀리두고

    별 하나 별 둘 세다보면 잠이 저절로 오게될거예요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    몸이 많이 지칠경우 간혹 그럴때가 있습니다. 일단 편안한 자세로 눈을 감고 들숨과 날숨을 쉬면서 호흡소리에 귀를 기울이고 온몸에 힘을 뺀다는 생각을 하면서 잠을 청하면 좋으실듯 합니다.

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    스트레스는 잠을 방해하는 주요 원인 중 하나입니다.

    스트레스가 뇌를 과도하게 자극하여 수면을 방해하거나, 불안이나 우울감을 유발하여 잠을 오지 않게 할 수 있습니다.

    몸의 불편함이나 통증, 불안감 또는 호흡 문제 등 신체적인 이유로도 잠을 설칠 수 있습니다.

    또한, 약물 부작용, 건강 상태(뇌질환, 심장 질환 등), 수면 장애, 알레르기 등이 잠을 방해할 수 있습니다.

    질문에 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 부탁드립니다.