경제동향경제
8월의크리스마스
8월의크리스마스24.05.17

물가가 언제까지 오르기만 하는걸까요?

이제 밥 한번 먹으려면

1만원 가까이 내야 가능한 대한민국 인데요

냉면도 한그릇에 12000원 하더라고요

물가가 언제까지 오르는 걸까요?

이대로 계속 오르기만 하는건지

아니면 내릴수도 있는건지 궁금하네요

  • 물가와 같은 경우 하방경직성이 있습니다. 그렇기 떄문에 한번 올라간 물가는 내려가기 어려운 경우가 대부분이니 참고하시길 바랍니다.

  • 현재 대한민국의 높은 물가는 많은 사람들에게 부담이 되고 있으며, 이러한 현상이 언제까지 계속될지, 또는 물가가 다시 내려갈 가능성이 있는지에 대한 질문은 매우 중요한 경제적 관심사중 하나죠 현재 물가가 높다는 것은 부인할 수 없는 사실이지만, 물가가 계속해서 오를 것인지, 아니면 안정될 것인지는 다양한 요인에 따라 달라집니다. 다만 앞으로 올라갈 가능성이 상당히 많은것 같네요

  • 물가는 다양한 요인에 의해 변동하며, 경제 상황, 인플레이션, 생산비용 등이 영향을 미칩니다. 현재의 물가 상승은 여러 요인으로 인해 발생하고 있지만, 물가가 계속해서 오를 것인지 내릴 것인지는 정확히 예측하기 어렵습니다.

  • 오히려 내리는 곳도 있습니다

    원래 장사하는 입장에서 돈이 필요하면 가격을 내립니다

    제 생각에는 자본이 있는 사람들이 똑같이 올려서 파는 거라고 봅니다

    급한사람들은 하나라도 더 팔기위해 내리는데 우리나라는 독과점이 심화되고 있는거 같습니다

  • 물가는 계속 오를수도 있고 내릴 수도 있습니다. 물가가 계속 오르는 이유는 지속적으로 원자재 가격이 상승하고 인건비가 증가하기 때문입니다. 이 상황이 반전되려면 경제 정책을 잘 펼치거나 공급이 증가하면 물가가 안정되어 내려갈 수도 있습니다.

  • 질문해주신 물가에 대한 내용입니다.

    물가는 앞으로도 계속 오르게 될 것입니다.

    이는 물가에 대해 이해하셔야 하는데

    물가는 결국 시중에 있는 돈의 가치에 따라 결정되며

    돈의 가치는 앞으로도 계속 떨어지게 되있습니다.

    즉, 돈의 가치가 떨어지니 물건 가격은 반대로 오르게 되며

    이를 물가가 오른다고 합니다.

  • 물가는 계속해서 오르는게 정상적입니다. 시중 통화량이 계속 늘어나니 자연히 물가도 오르는겁니다. 다만 최근 몇년처럼 너무 급격한 인플레이션은 경제에 부담이 되니 2% 정도의 인플레이션율을 유지하는게 바람직 합니다.

  • 보통은 국가의 경제가 발전하고 성장하는 국가에서는 물가가 지속적으로 올라가는 경향이 있습니다

    경제가 성장한다면 국민들의 임금도 올라가고 소비 수준도 높아집니다. 그렇게 되면 물건을 생산하는 비용도 올라가게 되고 가격도 올라가게 됩니다.

    이것이 물가가 상승한다고 표현할 수 있는 것입니다

  • ✅️ 물가는 계속 오를 겁니다. 그 이유는 재화, 서비스의 교환 수단인 돈의 양이 꾸준히 많아지기 때문인데 정부 정책 자체가 돈을 꾸준히 풀어 물가를 희생해서라도 경제성장을 이루겠다는 '성장정책'에 그 근원을 두고 있기 때문입니다.

  • 물가는 다양한 요인에 의해 영향을 받기 때문에 항상 오르기만 하는 것은 아닙니다. 중앙은행의 통화 정책, 정부의 재정 정책, 국제 경제 상황, 기술 발전 등 여러 요인들이 물가 상승과 하락에 영향을 미칩니다. 물가가 단기적으로는 오를 수 있지만, 장기적으로는 이러한 다양한 요인들의 상호작용에 따라 안정될 가능성도 있습니다.

    따라서, 물가가 계속 오르기만 할 것이라고 단정짓기 어렵습니다. 다양한 경제 정책과 외부 요인들에 의해 물가가 조정될 수 있기 때문에, 장기적으로는 물가 안정의 가능성도 충분히 존재합니다.

  • 통상적으로 은행의 신용창조에 의해 지속적으로 돈이 생겨나고 있습니다.

    그렇게 되면, 돈이 지속적으로 공급되기에 돈의 가치는 하락하게 되며 이에 따라 상대적으로 물건의 가격인 물가가 상승하게 됩니다.

    실질적으로 물가가 내려가기는 어렵습니다.