여봉선아
여봉선아 22.10.21

두통이 심할때 해결하는 방법이 있나요?

안녕하세요

요즘 바쁘게 생활하고 신경쓸일도 많아 가끔씩 두통이있습니다 매번 두통이있을때 약을먹는데 약말고

다른방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    지긋이 관자놀이를 압박해주세요.

    너무 쎄게말고요.

    3~4번 반복해주시고요 목뒤도 지긋이 눌러서 마사지 해주세요.

    한결 나아요

  • 안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    두통은 원인과 증상에 따라 종류가 다양해요. 따라서 진통제를 여러 번 복용해도 증상이 완전히 가라앉지 않고..통증이 반복적.주기적으로 나타난다면

    뇌 컴퓨터 단층촬영(CT)이나 자기공명영상(MRI)

    검사를 통해 정확한 원인과 종류를 파악해야 해요.

  • 머리가 많이아플때는 임시방편으로 엄지손가락으로 양쪽이마 부분을 지긋이 눌러서 지압해보세요 눌렀다놓았다 반복하시면 두통에 효과만점이에요안녕하세요. blueyain입니다.