재산 보험보험
호화로운흰죽지76
호화로운흰죽지7624.04.04

사망자(부친)의 가입보험 조회할 수 있는 방법이 있을까요?

안녕하세요

사망자(부친)의 가입보험 조회할 수 있는 방법이 있을까요? 질문 그대로 입니다.

문제는 부친의 핸드폰을 사용할 수 없는 상황이라 본인인증은 어렵고요

계모의 말이 좀 미심쩍어 가입한 보험을 따로 조회하고 싶은데 알수 있는 방법이 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    보험협회 사이트에서 상속인서비스에 보면,

    부친의 금융재산 정보를 알수가 있습니다.

    보험 뿐만 아니라, 대출, 계좌 등 모두 확인 가능합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    생명보험사 협회나 손해보험사 협회에 망자의 기존 가입한 보험에 대해서

    확인이 가능한 부분입니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    상속인 원톱서비스가 있습니다.

    여기서 고인의 모든 금융재산을 조회 할수가 있습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 상속인 금융거래 조회 서비스를 통하여 확인이 가능합니다.

    상속인 등이 피상속인(사망자, 실종자, 금치산자 또는 피성년후견인, 피한정후견인)의 금융재산 및 채무를 확인하기 위하여 여러 금융회사를 일일이 방문하여야 하는데 따른 시간적·경제적 어려움을 덜어주기 위하여 금융감독원에서 조회신청을 받아 각 금융회사에 대한 피상속인의 금융거래여부를 확인할 수 있는 서비스입니다.

  • 안녕하세요. 박석원 손해사정사입니다.

    부친과의 관계를 입증할 수 있는 가족관계증명서를 지참하고

    귀하의 신분증을 준비하여 손해보험협회, 생명보험협회, 그리고 우체국, 새마을금고, 신협 등에

    직접 방문하여 확인할 수 있고요, 그리고 사망신고를 할 때 동사무소 등에서도 확인이 가능할 것으로

    생각합니다.