코로나 관련 문자 중앙방역대책본부

[개인신용정보 제공사실 통보서]

[Web발신]

[개인신용정보 제공사실 통보서]

최*식 고객님

안녕하십니까?

항상 저희 비씨카드 및 제휴사(고객사) 카드를 이용해 주시는 고객님께 진심으로 감사드립니다.

고객님의 신용정보에 대하여 『감염병의 예방 및 관리에 관한 법률』 제76조의2제1항 및 동 법 시행령 32조의2 등 법률에 의거하여, 질병관리본부로부터 요청이 있어 아래와 같이 제공 될 예정입니다.

고객님의 신용 및 카드이용에는 문제가 없으며, 단지 감염병 예방 및 전파차단을 목적으로 일부 신용정보를 제공합니다.

저희 비씨카드는 고객님의 소중한 개인신용정보 보호를 위하여 항상 노력하도록 하겠습니다. 감사합니다.

□ 사용목적 : 감염병의 예방 및 관리

□ 요청기관 : 중앙방역대책본부

□ 요 청 자 : 환자접촉자조사팀

□ 요청자 연락처(문의) : 043-719-7719

□ 문서번호 : 20210719-질병관리청

□ 정보제공일자 : 2021년 07월 19일

□ 비씨카드 상담원 연결방법 : 1588-4466>9번>상담원 연결

비씨카드 주식회사

이런식으로 문자가 왔습니다 확진자랑 접촉을한건가요...?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

많이 당황하셨을 듯 합니다. 역학조사 과정에서 확진자가 거쳐간 곳에서 카드를 사용하지 않으셨을까 싶습니다. 마스크를 잘 착용하고 계셨다면 너무 걱정하실 필요는 없어 보입니다. 혹시 코로나 검사가 필요하다고 연락이 올 수도 있으니 기다려 보시면 어떨까 싶네요.