눈 시림,눈 부음 호전되는 방법

성별 남성
나이 26세
기저질환 x
복용중인 약 x

안녕하세요

제가 렌즈를 자주 착용하고,눈가를 마사지 한답시도 자주 만지는 습관이 있는데

눈에 손을 데고 있으면 눈알이 차가운 느낌이 들면서(눈알 윗부분)따뜻해지면 좀 편합니다

눈을 뜨고 있으면 시립고부어서 뜨고 있기 불편한 느낌이 듭니다

충혈이나 간지럽거나 그런것은 없습니다

온찜질하고 인공눈물 많이 넣으면 좀 호전될까요?

총 3개의 답변이 있어요.

가나요양병원

렌즈를 자주 착용하시는 것은 눈에 언제든지 문제가 생길 수 있습니다.

충혈이나 가려움이 없더라도 각결막에 이상이 있을 수도 있으므로

불편한 증상이 있다면 안과에서 세극등 현미경 검사를 통해 확인을 하시는 것이 확실합니다.

별 이상이 없다면 인공눈물등만 점안하셔도 될 것으로 보입니다.

    대학병원 재활의학과

    안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    안구건조 때문일 가능성이 높아보입니다.

    온찜질을 해주시고 눈 주변을 마사지 해주시면 눈물 분비가 늘어납니다.

    티비나 휴대폰을 하다보면 눈 깜빡임이 줄어들기 때문에 신경써주시고 인공눈물도 일시적으로 증상을 완화시키는데 도움을 줍니다.

      태안군보건의료원

      안구건조증으로 인한 증상일 가능성이 높아 보입니다. 안구건조증은 쉽게 치료가 되지 않으며 만성화되는 경우가 대부분입니다. 원인이 명확하다면 원인이 되는 질환을 교정해주는 것으로 충분하지만 대부분은 그렇지 않습니다. 평상시에 인공눈물, 즉 안약을 수시로 점안하여 안구가 촉촉하게 유지될 수 있게 최대한 관리를 하시고, 주된 생활 반경에 가습기를 활용하여 습도를 잘 유지하는 정도의 관리 방법이 있겠습니다.