대나무도 꽃을 피운다는데 진짜 꽃이 피나요?

죽순으로 번식하는것이 불가능한 대나무는 마지막으로 꽃을 피우고 자신의 씨앗을 남기는것으로 생을 마감한다는데 대나무도 진짜 꽃을 피우나요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 건장한노아입니다.

대나무에 꽃이 피엇다.

엄밀히 '대나무'는 화본과 '풀'에 속한다. 워낙 크게 자라면서 목질이 강해서 '대나무'라고 부른다.

결국은 마디 마디로 자라는 '마디식물=풀'이다.

그럼에도 수명은 50~60년 정도 한다고 한다.

일생에 꽃을 한번 피우는데, 꽃이 피고 나면 대나무는 죽는다고 하였다.