4대 보험 한달에 얼마 정도 나가나요?

안녕 하세요 궁금 한게 있어서 질문 드려요 4대 보험이 의무 잖아요 근데 한달에 얼마 정도 보험비가 나갈까요? 알려 주시면 감사합니다

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

본인 소득을 알아야 대략이라도 짐작을 합니다.

각 공단 사이트에서 계산기가 있어서 본인소득 입력하면 자동 산출되어 쉽게 알수가 있습니다.

    순박**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    4대보험은 급여에 따라서 비용이 다르며 가입이 직장가입 혹은 지역가입에 따라서 납부해야하는 금액이 다릅니다. 국민연금은 급여의 4.5%, 건강보험은 3.5%정도를 납부하게 되며 고용보험은 0.9%, 산재는 고용주가 납부하며 지역가입의 경우에는 수입이나 재산에 따라서 달라질 수 있습니다.

      안녕하세요. 양은경 보험전문가입니다.

      "4대보험 계산기"를 검색하시면 공단과 연계되어 계산할수 있는 사이트를 확인하실 수 있습니다

      https://www.4insure.or.kr/ins4/ptl/data/calc/forwardInsuFeeMockCalcRenewal.do

      각 보험마다 적용요율(국민연금 4.5%, 건강보험 3.545% 등등) 다르기 때문에 사이트에서 확인 하시는것이 정확하며 월급을 입력하여 본인 부담금에 해당하는 금액을 확인 하시면 됩니다

      국민연금, 건강보험료, 장기요양보험료,고용보험료 가 부담되실것이며 산재보험은 회사부담금만 있기 때문에 본인부담금에 포함되지 않습니다

      도움이 되셨다면 추천, 좋아요 부탁드립니다

        01**** 전문가 인증 뱃지

        안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

        4대 보험의 경우 소득 기준으로 나옵니다.

        국민연금 4.5%

        건강보험 3.545 + 장기요양보험료

        고용보험 0.9

        산재 보험은 업종별로 따라 달라집니다.

          kb손해보험, 농협

          안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

          이거는 사실 직장 가입자는 소득, 지역가입자는 소득, 자동차, 부동산 등에 의하여

          가격이 다 달라지기 때문에 같을 수가 없습니다..

          평균 15-20만원 사이 나오지 않을까...하고 생각해 봅니다.