누워 있다가나 앉아있다 일어나면 어지러움?

안녕하세요 다름이아니라 제가 누워있다가나 앉아있다가 갑자기 일어나면 머리가 어지럽고 앞이 잘 안보일 정도로 어지러운데 무슨이유일까요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 나주사랑입니다.

대표적인 기립성현기증 증상입니다.

급하게 일어날 때 저혈압으로 머리까지 피가 돌지않아 어지러움이나 눈앞이 캄캄해지는 증상이 나타나구요.

심하면 블랙아웃(기절) 하실수도 있으니 항상 주의하세요.

그럴때는 쓰러지다가 주변 모서리 등에 머리른 박아 크게 다치는 경우도 있으니 일어설 때는 천천히, 일어나서도 잠시간의 안정을 취하는 것을 추천드립니다

    안녕하세요. 정중한애벌래56입니다.기립성저혈압일수도 있어요.건강한 음식 자주 드시고, 평소에 천천히 일어나도록 해보세요