[부동산 설계] 월 수입 350만원 / 근로소득자(4대보험) / 30세 / 남성 상담 요청 드립니다.

질문자
성별 남성
나이 30세
근로형태 근로소득자(4대보험)
결혼유무 미혼
월 수입 현황 350만원
월 부채 비용 30만원
월 고정 지출 비용 30만원
월 가용 자금 250만원
희망 상담 분야 부동산 설계

위와 같은 상태일때 부동산 설계는 어떻게 하는것이 적합할까요??

현재 거주지는 4호선 사당 근처이며 근무지는 강남역 부근입니다.

크게 거주지나 근무지와 멀지 않은 장소이면 좋겠습니다.

청약은 10만원씩 10년정도 납입했습니다.

총 1개의 답변이 있어요.

누리부동산

안녕하세요. 조장우 AFPK입니다.

일단 강남권에 직장이 있으시면 부담이 안되는선에서 경기도권에서 자가로 시작하셔도 무방합니다. 경기권에 강남으로 출퇴근 가능한 버스도 많고 신분당선을 이용하시면 충분히 강남권은 가능하십니다. 의외로 강남으로 출근하시는 분들이 많아서 경기권에서 자가로 시작해서 돈을 모으고 시간에 투자하며 다시 서울로 입성도 가능하시니 많은 고려를 해봐야 할듯 합니다.