아이가 코를 많이 비비고 파요

성별 남성
나이 7세

안녕하세요. 7세 남아가 자주 코를 세게 비벼대고 코를 팝니다. 이유를 물어보면 간지럽다고 하는데요. 너무 자주 같은 행동을 반복해 염려가됩니다.

환절기에 비염이 있긴한데 그 영향이라 봐야될까요? 또 생활속에서 치료할 방법이 있다면 말씀부탁드립니다! 감사합니다.

총 3개의 답변이 있어요.

에스병원

안녕하세요. 김경태 의사입니다.

비염이 있으면 그런행동들을 보입니다.

이비인후과에 데리고 가보시기 바랍니다.

진찰 및 진단 치료 받으세요.

    안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    코에 지속적으로 가려움증을 호소하고 손을 댄다면 알러지 비염을 감별하는 것이 좋겠습니다. 알러지 비염은 주로 봄,가을 나무수분이나 꽃가루에 의해서 악화되지만 그외에 특정 알러지원에 의해서 유발됩니다. 알러지성 비염일 경우 원인물질을 회피하는 것이 가장 좋지만 현실적으로 어려운 경우에는 비강내 스테로이드나 항히스타민제 등으로 증상을 경감할 수 있습니다. 그러므로 먼저 알러지 내과에 내원하시어 피부반응검사등을 통해 알러지 유발 물질을 확인하시는 것이 좋습니다.

      안녕하세요. 김창윤 의사입니다.

      부모님 중에 알러지 있는 분이 있으신지요?

      코를 지속적으로 비비는 경우 알러지 비염등 가능성 있어 보이므로, 해당 부분에 대해 알러지 검사 등 진행하시고 적절한 약을 처방받는 것이 좋겠습니다.

      도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다.🙂