[금융상품투자 설계] 월 수입 200만원 / 근로소득자(4대보험) / 31세 / 여성 상담 요청 드립니다.

질문자
성별 여성
나이 31세
근로형태 근로소득자(4대보험)
결혼유무 미혼
월 수입 현황 200만원
월 부채 비용 0만원
월 고정 지출 비용 50만원
월 가용 자금 150만원
희망 상담 분야 금융상품투자 설계

적금, 예금만 하다가 작년에 주식을 시작해서 조금씩 사고 있습니다 최근에 금,달러,연금펀드?에 관심이 생겼는데 어떤 상품에 얼마씩 투자해야 할지 모르겠습니다

좋은 투자방법 좀 알려주세요

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 김진영 투자자산운용사입니다.

주식 투자를 시작하셨다니 잘하고 계시는 것 같습니다. 장기적으로 좋은 수익을 내기 위해서는 다음과 같은 투자 방법들을 고려해보시는 것이 좋겠습니다.

1. 분산 투자

- 특정 섹터나 기업에 집중되지 않도록 분산하여 투자 포트폴리오를 구성하는 것이 중요합니다.

- 업종, 국가, 자산 등을 분산하여 위험을 낮출 수 있습니다.

2. 장기 투자

- 단기 차익보다는 기업의 성장 가능성과 실적 등을 보고 장기 관점에서 투자하는 것이 바람직합니다.

- 시간이 지날수록 복리 효과로 수익이 불어날 수 있습니다.

3. 가치 투자

- 기업가치 대비 주가가 싼 기업들을 philter하여 투자하는 가치투자 전략을 활용해보세요.

- 안전하면서도 장기적으로 좋은 수익을 기대할 수 있습니다.

4. 적립식 투자

- 일정 금액을 주기적으로 투자하는 적립식은 장기 투자와 분산에 유리합니다.

- 주가 등락에 영향을 덜 받아 평균 매수 단가가 저렴해집니다.

5. 지속 학습

- 투자 성과 분석, 시장 동향 파악, 기업 리서치 등 꾸준한 학습이 필요합니다.

- 전문가 조언과 투자 노하우를 얻는 것도 도움이 됩니다.

낮은 위험성과 장기 투자 안목을 가지고 체계적으로 투자하는 것이 중요합니다. 또한 투자 전에 충분한 시간을 들여 기업을 철저히 분석하는 자세가 필요할 것 같습니다.

    KCGI자산운용

    안녕하세요. 경제·금융전문가 조유성 AFPK입니다.

    ✅️ 결국 좋은 주식을 꾸준히 조금씩 사시는 게 핵심이며(* 투자의 정석입니다.) 연금저축펀드에는 세액공제 최대 한도 월 50만 원씩 불입해 주시면 좋고, 결국 다양한 자산군을 꾸준히 모아가신다고 생각하시면서 장기적 관점을 취해 주시는 것이 핵심이라 할 수 있습니다.