가입 되어있는 보험중에 중복해도 받을 수 없는 것들은..?

가입 되어있는 보험 중에 중복 해서 받을 수 있는지 없는지는 일반 사람들은 구분하기가 힘든가요?

구분하는 것 좀 물어보려고 해도 설계사분 들을 만나야 하고 계속 연락하기가 그래서요...

총 14개의 답변이 있어요.

메리츠화재 경인탑본부

안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

실손형 담보들은 중복으로 보장받을수없고

정액형 담보들은 중복으로 보장이 가능합니다.

기타문의사항은 댓글남겨주세요.

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    보험에서 특약들은 너무나 많습니다.

    간략하게 짚어 드리자면

    실비는 중복안됩니다. 운전자보험에 사고처리지원금,벌금,변호사 중복안됩니다.

    그 외에 본인이 알고있는 사망, 후유장해, 진단금, 수술비, 입원비등 과 같은 특약들은 중복보상됩니다.

      순박**** 전문가 인증 뱃지

      안녕하세요. 보험전문가입니다.

      실제손해액을 보상하는 보험은 중복보상이 안됩니다.

      대표적으로 실비나 화재보험같은 것이고,

      정액비를 보장하는 경우에는 중복보상이 됩니다.

      진단비, 수술비, 입원비, 특정치료 등등 이거하면 얼마를 주겠다 뭐 이런특약들입니다.

      답변이 도움되셨길 바랍니다.

        안녕하세요. 보험전문가입니다.

        실손형 상품은 중복보장이 불가능합니다. 해당 상품은 비례보상되어 각 보험사별로 지급처리됩니다.

        이와 다르게 정액성 담보인 진단금, 수술금 등은 가입한 금액만큼 모두 중복보장이 가능합니다.

          kb손해보험, 농협

          안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

          가입 되어있는 보험중에 중복해도 받을 수 없는 것들은..?

          => 일반적으로 중복해서 보장이 불가능한 비례보상 상품들은 중복가입이 안되니 걱정하실 필요는 없습니다.

          예) 실비. 교통사고 합의지원금, 변호사선임비용, 벌금 등..

            비제이손해사정(주) 대표손해사정사

            안녕하세요. 박석원 손해사정사입니다.

            실제로 소요된 비용에 관한 보험담보들은 중복지급이 안되고 있지요

            그러한 예로는 치료비와 관련한 실비보험,

            그리고 운전자보험에서 형사합의지원금, 변호사선임비용, 벌금 등이 대표적으로 중복보상이 안되는 것들입니다.

              포인트손해사정

              안녕하세요. 조희문 손해사정사입니다.

              비례보상 (실손보험, 운전자보험 담보일부, 자동차 보험중 치료비 자동차 수리비 등을보장하는 담보) 보험들은 중복 보상이 안되는 보험 상품이시고 중복보상 (정액형, 진단비 보험 등) 되는 보험들은 보장성 보험들 진단비 같은 것들을 여러개 가입 해도 중복으로 보상 됩니다

              1. 비례보상

              내가 발생한 비용에 대해서만 보장한다는 원칙

              실손보험 : 질문자님이 100만원의 병원비 발생 시 자기 부담 공제하고 발생한 치료비만 보상, 10원도 더 지급 하지 않고 실제 발생한 것만 보장합니다

              2. 자동차 보험 타인 치료비 보상, 자동차 수리비

              대표적으로 대인배상, 자기신체사고, 자동차상해 등 치료비 본인 또는 상대방 치료비는 실제 발생한 금액만 보장 됩니다

              자동차 수리도 마찬가지 입니다

              3. 운전자 보험 일부 담보

              벌금, 형사 합의금, 변호사선임비용 등 실제 비용 내에서만 발생한 금액만 보장합니다

              그 외에 진단비 (암 뇌, 심장) 수술비 입원일당 등 진단 및 입원 받은 사실만으로도 증빙 서류 제출 시 가입 금액 지급하는 보장성 보험 같은 경우는 중복 가입 시에도 양쪽에서 보장 됩니다

                굿리치/모두지점(서울시중구)

                안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

                중복으로 받을수없는것은 운전자보험, 화재보험, 실비보험 등입니다.

                중복으로 받을수있는것은 진단비,수술비, 입원비입니다.

                  안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

                  실손, 일상배상책임, 운전자보험 특약(교통사고처리지원금, 벌금, 변호사선임비용)

                  그 외에는 대부분 정액 담보입니다.

                  증권과 함께 문의 주시면 봐드릴 수 있구요.

                  게재하셔도 많은분들이 봐드릴 수 있습니다.

                  🍀상세 문의 등은 프로필 확인하여 문의주세요.

                    01**** 전문가 인증 뱃지

                    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

                    실손 보상 상품인 의료 실비, 배상책임보험 등은 중복 보상이 안됩니다.

                    정액 보상 상품인 질병, 후유장해, 진단금 등은 중복 보상이 됩니다.

                    증권을 확인해 보시면 알 수 있습니다.

                      안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

                      귀하의질문에대한답변입니다

                      보험계약건중 중복보상이되지않는것은 실손보험입니다

                      진단금 수술비 골절진단금 입원일당등은 중복으로 보상됩니다

                      실손보험은 각 세대별로 보상금지급에 차이는 잇습니다

                      보험가입시 보험계약건에대한 약관설명을 읽어보시길 바랍니다

                        안녕하세요. 김영균 보험전문가입니다.

                        우선 중복 안되는 특약은

                        의료비 실손상해 실손질병 입통원비는 중복안됩니다

                        그외에 일당과 ~~진단비. ~~금으로 끝나는건 중복지급됩니다

                          안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

                          가장 손쉽게 구별할수 있는 것은 그 담보에서 실제 비용을 담보하는 가 입니다.

                          실제비용을 담보하는 벌금담보, 실비보험이 대표적인 중복가입시 비례보상(중복지급X)하는 담보입니다.

                            안녕하세요. 가입되어있는 보험증권 및 약관 확인을 통해 분석이 가능합니다. 중복된 상품에서 가입된 담보가 동일 질병에 대해 보장한다면 중복보상이 가능합니다

                            다만, 일반 가입자들이 이러한 내용을 일일이 확인하기가 쉽지 않으므로 가급적 컨설팅을 받아보시고 판단하는게 좋을듯 합니다