술을 마시면 어지러운 이유가 무었인가요?

술을 많이 마시면 다음날 어지러운 경우가 종종 있는데 단순히 알코올이 많이 들어가서 그런가요? 아니면 다른 이유가 있을까요?~~

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 반가운비단벌레172입니다.

술의 알콜이 들어오면 포도당 생성에 필요한 효소가 알콜을 분해하는데 사용하게되고, 당이 생성이 안되면 혈당이 낮아져서 어지러움이 생길수 있습니다

    안녕하세요. 펭펭펭띠입니다.

    알코올은 혈당 수치에 영향을 줍니다 혈당을 떨어뜨리고 저혈당은 어지럼증 허약함 피로 유발을 합니다

    수면을 도와주더라도 수면의 질을 방해합니다

      안녕하세요~

      알콜 성분때문이지만 섞어서 마시거나 많이 마시면 어지럽습니다

      도수가 낮은 술도 많이 먹게 되므로 어지러움증을 유발 합니다 적당히 먹는 것이 좋습니다