어지러움증 이유가 왜그런가요?

성별 여성
나이 45세

요즘 어머니가 자주 어지럽다고 핑~돈다고하시는데 당뇨랑 연관이 있는건가요?

이석증이있으셨는데 그느낌과는 다르다고하시네요 당뇨약을드시는데도 수치가200이넘는데 괜찮은건가요?

총 2개의 답변이 있어요.

T오**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요. 노동영 의사입니다.

어지러움 때문에 걱정이 많으시군요

어지러운 증상은 여러가지 원인이 가능합니다.

이석증이나 전정신경염일 경우 갑자기 서있기 힘들 정도의 어지러움이 발생합니다. 이비인후과에서 진료를 받아 보시면 됩니다.

그 외에 뇌에 문제가 있어도 어지러움이 발생할 수 있습니다. 소뇌쪽에 경색이나 출혈이 있다면 균형감각에 이상이 생기면서 어지러움이 유발됩니다. 이럴 때는 신경과에서 진료를 보셔야 합니다.

증상이 지속된다면 방치하시지 마시고 꼭 진료를 보시길 바랍니다.

답변이 도움이 되었길 바랍니다.

도움이 된 답변이라라면 추천과 좋아요를 눌러주셔서서 더욱 좋은 답변들이 순환할 수 있습니다.

    가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

    안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    혈당이 너무 높네요. 고혈당이 계속되도 어지럽습니다. 혈당관리를 잘 하셔야 될 것 같고 주치의와 상의가 필요합니다.