마음이 자꾸 이랬다 저랬다해요

왜 자꾸 마음이 이랬다 저랬다 자꾸 변덕이 심한걸까요?

무슨 문제 있을까요?

전 평탄하게 잘 살아왔는데

변덕이 심한 이유가 너무 궁금해요

제 마음을 저두 잘 모르겠어요

변덕이 심하니 뭐가 좋은건지도 잘 모르겠어요ㅜㅜ

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 백종화 코치 심리분석 상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

변덕은 언제 나타날까요?

개인마다 다르다고 생각합니다.

어떤 상황에서

의사결정을 번복하는지?

호불호가 계속 바뀌는지?

등등 어떤 상황에서 어떻게 생각하는지를 객관적으로 들여다 봐야 문제를 들어낼 수. 있습니다.