그만 만나자고 하는데 매달려야 하는지 단념해야 하는지 알려줄수 있나요?

저는 친구가 소개팅을 시켜줘서 잘 만나고 있는데 여자가 카톡으로 그만 만나자고 하면서 결혼 상태 아니라는 뉘앙스로 얘기하는데 저는 일단 답변을 안하고 있는 상태예요 매달려야 할지 아니면 단념해야 할지 잘모르겟는데 어떻게 해야 좋을까요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 백종화 코치 심리분석 상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

혹시 상대분은 왜 그만만나자는 말씀을 하였을까요?

지금은 낙시질 님의 의견보다

상대분의 생각과 감정을 먼저 확인해 보시는 것을 제안드리고 싶습니다.

이미 상대분은 그만만나자는 의견을 주셨고

결정은 낙시질님이 아닌, 그분께서 가지고 있다고 생각하거든요.

잡아야 한다면

상대방이 그만 만나자고 하는 이유를 해결할 수 있다는 전제가 있어야 한다고 생각합니다

    안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    그만 만나자고 한다면 깨끗이 단념하고 그 분을 미련없이 보내줘야 합니다. 상대도 불편할 뿐더러 본인 역시도 마음이 힘들기 때문 입니다. 그리고 여자 분이 지금 현재 상황에서는 본인에게 마음이 없는 것 같습니다.