부자들의 멘탈 멘탈이 강한 사람의 뇌구조는 어떻습니까?

저는 일희일비 유유부단 한곳의

갈피를 잡지못해서 사람을

상대하거나 일을 할때

남모르게 작게 너무 사소한것까지

따지고 들어 옆 사람이 너무 신경쓰지

말라고 하는데 남의 일까지 신경 않써도

되는데 예의없는 모습들을 보면 지나치지

못해 다른 일까지 놓치곤합니다

좋은방법은 없을까요?

부자들 또는 멘탈이 강한사람은

어떤생각을하면서 작은거에 스트래쓰 않받으면

살아가나요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 백종화코치 심리분석 상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

긍정적인 고민을 하고 계신듯 하네요.

부자나 멘탈이 강한 사람의 공통적인 특징같은 것은 없다고 생각합니다.

그리고0091님이 말씀하신 행동들도 반대측면에 서 보면 큰 강점이라고 생각이 들고요.

구체적이고 예마하게 일처리하기

윤리적 이고 정직한 일처리하기

타인 배려하기 등이지 않으실까요?

대신에 그 결과까지 책임지려고만 하지 않으시면 어떨까요?

0091님이 도움을 주거나 조언을 해주실 수는 있지만 어찌되었든 선택은 상대의 몫입니다. 결과는 선택과 어떻게 행동했느냐에 따라 달라지겠고요.^^

결과는 상대의 몫으로 남겨두고

0091님께서는 그저 지원하고 조언하는 역할에 최선을 다하시는 것도 좋겠다는 생각을 해보네요