직장 초년생 어떤 보험을 준비하면 좋을까요?

자녀가 취직을 하였습니다.

실비와 종신보험 2가지를 가입하려고 하는데

되도록 가입하면 좋은 보험은 뭔지 알려주세요.

과거와 요새는 틀린거 같아서요

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

종신보험이 아닌 종합보험으로 준비를 해주세요

생명보험사가 아닌 손해보험사에서 가입하는게 더 유리 합니다.

    안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 사회초년생의 경우 실비보험, 암보험 정도 가입하시면 됩니다.

    2. 사망관련해서는 종신보험 보다는 정기보험이 더 저렴하며,

    사회초년생의 경우 목돈 마련을 위해 과도한 보험료 납입보다는

    저축을 꾸준히 하시는게 좋을거 같아요 ^^

    오늘도 좋은 하루 되세요 :)

      순박**** 전문가 인증 뱃지

      안녕하세요. 보험전문가입니다.

      종신보험은 가입대상이 명확합니다. 나의 사망으로 인해 경제적인 타격을 직접적으로 입은 사람이 있거나, 미래계획에 있을 예정이거나 할때에는 꼭 가입을 하셔야 하지요.

      종신보험은 별도로 필요시에 가입하시는 것을 추천드리고요.

      실비는 전보험사 공통의 상품으로 상품비교는 의미가 없고 괜찮은 보험사를 몇군데 견적내어 저렴하게 가입하시면 됩니다. 추천드리는 것은 암, 뇌, 심장질환에 대한 진단비와 수술비를 포함한 실비를 꼭 가입하시는 것을 추천드립니다.

        안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

        단독 실비 보험과 나이가 어릴수록 종신보험 주계약 가입 금액이 적으니 종신보험에 여러가지 보장 특약을 넣어주시는게 좋습니다.

          kb손해보험, 농협

          안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

          종신보험의 경우는 사망보험으로 다른 보험보다 비싼 보험입니다.

          굳이 사망보험금을 줄 사람이 없다면 아직은 추천드리지 않습니다.

          실비+암,뇌,심장 관련 진단금이 포함된 건강보험 정도 가입하시면 될 것 같습니다.

          운전을 하신다면 운전자 보험두요..