마음이 너무 공허하고 무기력해요 왜그런지ㅜ

생활이 우울감에 찌들어 난장판이여도 너무 난장판이여서 어디부터 바로잡아야 할지 모르겠어요 어떻게해야 삶에질이 높아질수있죠,

총 4개의 답변이 있어요.

온새****

안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 무기력하고 공허한 마음이 들 때는 여행을 간다거나 새로운 취미 생활이나 운동을 해보시는 것도 좋을 것 같습니다.

    안녕하세요. 그리운재칼223입니다.

    우울감 스트레스의 원인이 궁금하네요.

    이러한 스트레스들은 많은 병의 원인이 됩니다.

    스스로 스트레스를 이기기 위해 취미를 갖거나 여행을 떠나거나 등등 시도를 해보시고, 잘 안되면 병원에서 전문가와 상담을 추천드려요.

      안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

      혼자만의 힐링 여행을 다녀오시는 건 어떨까 합니다.

      아무 생각 없이 바람도 쐬고 맛있는 것도 먹으면서 머리를 정리해보시면 좋을 듯 합니다.

      나가셔서 내가 하고자 하는 게 무엇인지 무엇이 하고 싶은지 돌이켜보시면 좋을 듯 합니다.

        안녕하세요. 새침한사랑새65입니다.

        일단 스트레스가 많이 심해 보입니다

        어떤 스트레스를 받는지 잘모르겠으나

        사회나 회사 동호회 가입을 추천드려요

        조금이나마 삶의 활력소를 찾을수 있어요