코로나 21학번대학교 mt 갈수있을까요?

지금 코로나가 점점 심각해지는거 같은데 코로나 백신나오기 전까지 상황이 이렇게 계속 진행된다면은 내년에 21학번 대학생들 ot,mt 다 취소되나요? 고등학교생활하면서 죽어라 대학교 생각하면서 공부만했는데 취소되면 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 정은희 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

백신이 나와도 한동안은 주의가 필요하니 취소 될 가능성은 있습니다.

하지만 대학생활에서 OT 와 MT는 대학생활에서의 여러 즐거움 중 일부입니다.

대학에 가면 선배들과의 만남, 동아리 생활도 있고, 동기들과 맛집 다니는 즐거움도 있죠.

고등학교 기간 동안은 틀에 박힌 그리고 주어진 공부만 했다면

대학 생활에서는 내가 원하는 공부, 교양 수업(사진, 심리, 골프 등) , 타과 수업들도 골라서 들을 수도 있고

새로운 취미 생활들도 자유롭게 만들 수 있습니다~!

대학생이 된다는건 어른이 되는 일이기도 하지요.

대학 안에서도 충분히 누리시고

학교 밖에서도 어른이 되며 누릴 수 있는 다양한 경험들 기대하셔도 좋을 것 같습니다 :)

    안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 백종화 코치 심리분석 상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    벌써 대학교 mt를 고민한다고 해서 달라지는 것이 무엇이 있을까요?

    지금 빙빙이 님께서 하시는 고민은 현실적으로 나올 수 있는 고민이기는 하지만

    그 누구도 답변할 수 없는 주제이기도 합니다.

    환경적인 요소니까요.

    누구도 통제할 수 없는 고민을 하는 것보다는

    통제 가능한 고민을 해보시면 좋을 것 같습니다.

    mt를 가지 못하게 된다면 빙빙님께서 할 수 있는 대안은 뭐가 있을까요?

    어떻게 대학 생활의 즐거움을 만끽 할 수 있을까요?

    그런 것들에 대해서 말입니다.

    그리고 대학은 왜 갈까요?

    mt 때문에 가지는 않을 것 같아서요~