산돌뱅이
산돌뱅이23.05.29
대체 공휴일의 뜻을 알고 싶어요? 창피 하지만 솔직히 정확한 개념을 알고 싶어요?

오늘 출근을 했는데 오전 근무만 하고

들어 왔어요.

동료가 대체 공휴일이라 그런가?

하고 얘기 하길래 내심 잘됐군 했는데

곰곰히 생각하니 대체공휴일이 뭔데

월요일날에 정해진거지?

싶은게 이번 기회에 좀 제대로 알고싶어

질문 드렸습니다^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 기운찬시궁창쥐45입니다.

    원래 공휴일로 지정해야하나 토요일, 일요일때문에 못쉬게 되어 대체로 다음 영업일에 추가로 쉬게 해주는 제도입니다.

    이 제도의 취지는 근로자에게 일에대한 휴식과 자영업자에게는 쉬는날이 많게하여 한번이라도 많은 사람들이 더 방문할수 있게하여

    경제효과를 극대화 하기 위함입니다.

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    주말에 빨간날이 같이 끼면 그 다음 월요일에

    대체 휴일을 주는 겁니다

    이번주는 석가탄일이 겹쳤죠