밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.06.07

돼지고기를 마트에서 대량으로 구입할때 보관방법있나요?

돼지고기를 자주 많이 먹는데, 매번 구입하러 이동하기 힘들어서 대량으로 돼지고기를 구입해야 저렴하게 구매하고 여러번 마트에 갈필요가없는데, 대량 구매서 보관은 어떻게해야하나요?

  • 안녕하세요. 곰살맞은사마귀125입니다.

    돼지고기를 대량으로 구입해서 냉동보관을 하면 됩니다. 그러나 오랫동안 냉동보관을 하면

    처음만큼 신선하지 못하고 구울때 물이 많이 나올수도 있습니다.

    필요한 만큼 조금씩 구입해서 먹는게 더 좋다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 대량으르 구입한 돼지고기를 먹을만큼씩 밀봉시켜서 냉동실에 보관하면 오래도록 먹을수있어요~

  • 안녕하세요. storkfox입니다.

    대량으로 구매하면 편리함이 좋아지긴하지만 보관, 맛이 떨어질수도 있습니다.

    오랫동안 최적의 조건으로 보관을 하시려면 한번에 사용하실 돼지고기 양을 소분하시어 냉동보관을 하시는게 좋습니다.

    사용하실때 소분된 고기를 해동하시어 사용하시고, 해동된 고기는 다시 냉동하지않도록 잘 소분하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    대량으로 구매하시면 장기간 보관해야 하기 때문에 일정량씩 잘라 밀봉시킨다음 냉동보관하시면됩니다