고귀한거미8
고귀한거미822.10.17
하품을 하면 눈물이 나는 이유는?

피곤할때 하품을 하게되면

눈에서 눈물이 나는 이유는 무엇인가요?

질문에 대한 답변 미리 감사드립니다.

좋은 저녁 되시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    하품을 하게 되면 얼굴 근육이 움직이게 됩니다.

    이때, 눈물을 모아둔 신체의 눈물분비기관이 눌러지기 때문에 눈물이 나오게 됩니다.

  • 안녕하세요. 소중한파카149입니다.

    하품을 하면서 움직이는 근육이 눈물주머니를 자극해서 눈물이 나게 되는 것입니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다.^^

  • 안녕하세요. 장난꾸러기입니다.

    하품을 할 떄 눈물이 나오는 것은 눈 주위의 근육이 움직임으로써 눈과 코 사이에 있는 눈물을 모아 두는 역할을 하는 누낭 이라는 부위가 꾹 누려지기 때문입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    하품을 하면 눈물이 나는 이유는 하품 하면서 사용되는 근육에 의해 눈물 주머니가 자극되기 때문입니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.