기타 고민상담고민상담
정직한사슴280
정직한사슴28021.11.09

요즘 많이 외로움을 느껴요 어떻게 해결하죠?

요즘 많이 외로움을 느끼고 있어요 코로나로 인해 사람도 못만나고 회사랑 집만 다니다 보니까 너무 우울하고 외로움을 느끼는데 어떻게 기분을 풀면좋을까요?

그리고 외로움을 느끼지 않도록하는 방법알려주세요

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    소수의 사람과 개방된 장소에서 만나서 이야기를 함으로써

    외로움을 달래는 것도 방법입니다.

    그리고 오랜기간 만나지 못한 친구들과 영상통화나 통화를 통하여

    서로 그간의 이야기를 주고 받는 것도 외로움을 해소하는데 도움을 줍니다.

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사입니다.

    현재 코로나로인해서 많은 사람들이 코로나 블루라는 우울증을 겪고있는 상태입니다.

    이러한 상황은 코로나가 진정되지 않는한 계속될것으로 사료됩니다.

    이런 상황에서 가장 많이 직시하는것은 경제적 그리고 고립감입니다.

    아마도 질문자님은 그중에서 고립감의 문제를 겪는듯합니다.

    이 경우 가능하면 온라인으로 활동을 해주는것도 좋습니다.

    그리고 방역수칙을 잘지키고 사람들과 교류를 조금씩은 해주시는것이 좋습니다.

    혹은 동호회활동이나 취미활동이나 자기개발할만한것들이 있다면 활동을 해주는것이 도움이 될겁니다.

  • 안녕하세요. 정원석 심리상담사입니다.

    스트레스를 받는 일이 무엇인지에 대해서 충분히 생각해보시면서

    그 일에 대한 스트레스 부담에서 벗어나실 필요가 있어보입니다.

    정신적인 건강 문제도 굉장히 중요합니다.

    육체적인 운동은 신체적인 건강 외에도 정신적인 건강에 유익하기에 운동을 하면서 체력을 기르는 것도 중요합니다.

    항상 응원하겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김성훈 심리상담사입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비대면으로 할 수 있는 취미활동을 찾아보거나 코로나라도 야외활동이 가능한 부분을 찾아 활동을 해보는 방법을 권해드립니다.

    아니면, 굳이 다른 사람들을 만나지 않도록 질문자님 혼자서 할 수 있는 취미생활을 만들어 즐기는 것도 하나의 방법이 될 수 있습니다.