기타 고민상담고민상담
나른한개137
나른한개13723.01.09
공동 아파트 기숙사에 고양이를 들여온 룸메이트 어쩌죠?

공동 아파트 기숙사에 살고 있어요. 방은 2개인데 1개방은 작아서 1명이 따로 자고요. 큰 방은 3명이서 잔답니다. 그런데 작은 방 혼자 쓰는 룸메이트가 어느날 고양이를 데리고 들어왔어요. 자기 혼자 쓰는 방이라 그런지 그냥 들여오겠다고 해서 별말을 안했는데 막상 고양이가 들어오니 털도 날리고 용변 냄새가 심하네요. 갈등이 쌓여가는데 아무래도 얘길해서 푸는게 좋겠죠?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 혼자사는 자취방도 아니고 공용공간에 고양이를 들여보내는것은 좀 아닌것같네요 이야기하셔서 다른공간으로 보내든지 해야 될거 같아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다. 자기 혼자 사는 공간도 아니고 다른 사람과 함께 지내는 공간인데 말 업이 동물을 데리고 왔다는 것은 잘못된 행동이라고 생각합니다. 이야기를 하면서 공동 규칙을 정해보시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    이야기를 하시고 그래도 해결이 안되신다면 다른 사람들과 상의하셔서 고양이를 내보내는 조치를 취하셔야 할 듯 합니다

    혼자 사는 공간이 아니기 때문에 고양이를 키우는 룸메분이 나가셔야 할 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 히콩딱입니다.

    같이 사는 입장에서 그런 문제는 그냥 넘어가기 쉽지 않은 문제죠🥺 대화로 해결하는것이 제일 좋은 방법이지만 그렇지 못한 경우 공동 기숙사에 딸린 규정같은걸 이용해보는 것은 어떨까요?

  • 안녕하세요. 희망은좋은것이죠입니다.

    대화를 해서 푸는 게 좋겠지만 대화가 안된다면 내보내야합니다. 이기적인 사람은 공동기숙사에 들어올자격이 없겠죠. 일단 대화가 통하는사람이라면 대화를 통해서 해보세요

  • 안녕하세요. 냉정한물총새43입니다.

    당연하죠 시간이 지나면 해결 되겠지 하는 문제로 보이진 않네요. 작은 방에 혼자서 생활 한다고 하더라도 결국은 크게 보면 같이 사는 기숙사인데 동의도 없이 동물을 들여오는 건 충분히 따질 만 하다고 봅니다.