[재무건전성 진단] 월 수입 350만원 / 근로소득자(4대보험) / 33세 / 남성 상담 요청 드립니다.

질문자
성별 남성
나이 33세
근로형태 근로소득자(4대보험)
결혼유무 미혼
월 수입 현황 350만원
월 부채 비용 0만원
월 고정 지출 비용 80만원
월 가용 자금 250만원
희망 상담 분야 재무건전성 진단

현재 재테크는 안하고 있고

적금식으로 매달 150~200만원씩 하고 있습니다.

조금 더 돈을 빨리 뿔려보려고 하는데 어떤게 있을까요?

고정지출은 부모님 용돈/ 보험 / 용돈 이렇게 분포되어있습니다.

실질적으로 250~300만원 가용자금이 되겠네요!

총 2개의 답변이 있어요.

누리부동산

안녕하세요. 조장우 AFPK입니다.

가장 빠르게 모으는 방법은 가장 천천히 모으는것과 같습니다. 무슨소리냐 하시겠지만 어느 부자도 사업을 하지 않는 일반 근로자 중에서 가장 빠르게 돈을 모으는 방법중에 하나는 종자돈을 모을때 까지 부지런히 그리고 천천히 모으며 내실을 다지는 것이고 그 종자돈을 마련할 때에 아끼고 아낀 소중한 돈이기에 함부로 투자하지 않을 것입니다. 이런 사람들이 가장 빠르게 부자가 됐으며, 돈을 계속해서 함부로 대하지 않았습니다.

우선 종자돈 5000만원을 가장 빠르게 저축하는게 중요할듯합니다. 이때 5000만원은 거의 3년정도 저축하면 부담스럽지 않게 저축이 가능하며 이 종자돈으로 주식을 할지 부동산을 할지 펀드를 할지 등을 그 기간내에 생각해 봐야합니다. 투자는 다양하게 많기는 하지만 대표적으로 사람들이 가장 많이 하고 선호하는 것부터 접해보며 쉽게 다가가고 어렵게 공부해서 돈을 지켜내야 합니다.

그리고 나서 매수매도로 인한 차익실현을 하시거나 매월 배당 혹은 분기별 배당 투자등을 공부하시면서 재산을 지키고 더 크게 불려야 합니다. 정석대로 가시는것이 때론 가장 빠르게 가는 길일 수도 있습니다.

    KCGI자산운용

    안녕하세요. 경제·금융전문가, 인문·예술 전문가 조유성 AFPK 입니다.

    ✅️ 적금의 비중을 줄이고, 적립식 펀드나 ETF, 개별 주식 등 투자의 비중을 늘리셔야 조금 더 빠르게 자산을 늘리시기가 수월하며, 현재는 소비와 단순 저축으로만 주로 구성이 되어있어서 모이는 속도가 느릴 수밖에 없으므로 변화를 주셔야 할 것 같습니다.