호기로운안경곰148
호기로운안경곰14821.01.06

커피를 마시면 좋은시간이 따로있나요 ?

커피를 좋아하기도 하고 많이 마시는편인데 어디서 보니 커피마시기 좋은 시간때 있다더라구요

코스티솔 분비가 많은 시간때라고 하는것 같던에요 잠을 잘때도 숙면이 가능한 좋은 시간이 있는것 처럼요

커피같은경우 일일권장량이나 맛에 관한 부분은 많이 접할수 있는데

마시면 좋은 시간대는 참 궁금합니다

알고계신분 있으시면 답변부탁드려요

  • 안녕하세요. 깍듯한텐렉273입니다.갠적으로 저녁보단 아침에 주로먹는편입니다 먼가 새롭게 활력을 주는거같아서 저녀보단 아침을 선호합니다