포근한매미51
포근한매미5121.04.01
숙취해결에 좋은방법 알려주세요

전에는 파워에이드만 먹고도 잘 해결했는데 요즘엔 파워에이드를 먹어도 잘 해결이 안되네요 ㅠ

술먹은 다음날은 밥도 잘 안넘어가던데 좋은 숙취해소 노하우가 있다면 알려주세요!

해본 방법 : 위장약먹기, 숙취해소약먹기, 파워에이드 !

  • 숙취가 생기는 원인은 산소결핍이 전형적인 원이이라고 해요.

    술의 주성분인 에틸알콜은 인간의 체내에서 산화되면, 마지막으로 탄산가스와 수분으로 바껴서 체외로 배설 되는데; 알코올은 흡수되어 혈액을 통해 직접 뇌까지 이르러

    마신 사람의 기분을 즐겁게 하지만. 간장에 이르면 간세포에서 탄산가스와 수분으로 분해되요.

    이러한 알코올 대사 과정에서 산소와 알코올 분해 효소가 부족하면 에틸알콜이 분해되지 않아

    중간 생성물인 아세트알데하이드가 혈액 속에 머물게 되면. 이것이 뇌의 중추신경을 자극해

    숙취를 일으킨다고 하네요.

    많은 사람들이 경험하고 있듯이 인위적인 방법으로 숙취해소를 하기란 쉽지않지만,

    숙취역시 산소결핍으로 인해 발생하므로 게르마늄 요법이 숙취해소에 좋다고해요.

    실제 실험 중 게르마늄을 복용하고 있는 사람들은 숙취로 고생하는 모습을 보이지 않았다는.

    오히려 주량이 더 늘어도 숙취가 없었다는 실험결과도 있다고 하네요.,.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    숙취해소에 좋은 음식은 계란국 황태해장국이 있습니다. 콩나물국도 숙취해소에 도움이 됩니다.

  • ◆숙취 해소법◆

    ▶커피는 아세트 알데히드의 분해를 촉진시키며 신장 기능을 원할하게 해 체외 배출을

    손쉽게 하는 효과가 있다. 술을 마신 뒤 한 잔의 커피를 마시면 큰 도움이 된다.

    ▶감을 먹으면 탄닌이라는 성분이 들어 있어 위를 보호하는 기능을 하므로 술이 빨리 깬다.

    ▶우유를 따뜻하게 데워 먹어도 좋다.

    ▶머리가 아플땐 커피 한잔과 갈근차(칡차)를 마셔도 술 해독에 큰 도움이 된다.

    ▶또한 미지근한 물에 정종 1컵을 섞어 만든 청주목욕이 음주피로를 빨리 풀어준다.

    ▶얼큰한 해장국은 약해진 위벽을 더 자극하는 것이므로 좋지 않고 담백하고

    개운한 콩나물국, 조개국, 미역국, 시금치국이 숙취해소에 효과가 크다