창백한 푸른점
창백한 푸른점23.08.02
빈대떡 한번에 뒤집는 노하우는?

빈대떡을 가끔해먹는데 할때마다 한번에 뒤집기가 어렵습니다 매번 찢어지기 일수 인데요 어떻게 하면 한번에 잘 뒤집을 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.빈대떡의 할때마다 한번에 뒤집기가 힘들다면 양을 적게해서 적당한비율로 골구로 펴쳐서 바싹하게 튀긴후 해보세요. 위부분이 어느정도 익혔을때 뒤집으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    연습만이 답이긴하나 기름칠을 충분히 하고 야간 겉바삭되면 그때 넘기시면 잘넘어가요

  • 안녕하세요. 미세먼지맑음입니다.

    빈대떡을 처음엔 강한 불로 조리를 하고 밑에가 어느 정도 익었을 때 약한 불로 한 뒤 뒤집으면 찢어지지 않고 잘 뒤집을 수 있답니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    빈대떡을 덜 익혀서 뒤집으니까 찟어집니다. 한쪽면을 약불로 천천히 오래 익혀서 뒤집으면 안찢어집니다