오드리델번
오드리델번23.02.20

당면은 꼭 불려 넣어야 하나요? 아니면 음식마다 틀려요?

당면 꼭 불려야 할까요?

불려라 하는 분 계시고

그냥 넣으면 된다 하는 분 계시고요

잡채나 아니면 찌게나 넣을 때 어떡해 틀린가요?

생활꿀팁 알려주세요?

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    당면은 딱딱해서 불려서 요리하는것이 편해요.

    잡채, 찌게, 국 등에 넣게 되는 당면은

    불리지 않고 그냥 요리에 넣으면 딱딱한 당면이 불기까지 너무 오래동안 끓여야해요.

  • 안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

    음식에따라 다르고 음식조리법에 달라요

    거의 조리법에따라 달라지는것같아요

    식재료와 같이 조리를 하는경우는 미리 불러둘 필요가없어요 국종류에 같이넣는 경우라면 굳이 부풀어놓을 필요가 없지만 국물조절하기가 매우 힘들수도 있어요

    그레서 당면을 미리부풀어넣고 요리를하면 편리합니다