기타 고민상담고민상담
빨간메추라기168
빨간메추라기16823.09.29
잠이 오늘따라 안오는데 어떡하죠

잠이 잘 안와서 맨날 뜬눈으로 밤을 지새우곤 하는데

이럴때에는 어떻게 해야하는지 고민이에여

저와 같은 고민이신분들 있나요 ㅠㅠ엉엉

  • 안녕하세요. 댓글도 매너있게 합시다.입니다.

    우리나라의 성인기준으로 20%이상이 수면 장애를 가지고 있을 만큼 흔한 질병이지만 치료법이 따로 없는거 같아요.

    잠이 잘 안오시면 억지로 자려고 하지 말고 따뜻한 우유한잔 드시고 평소 잘 읽지 않던 책이 있으면 이 기회에 잃어 보시는것도 좋을거 같습니다.

    평소에 스트레스 관리 잘하시고, 퇴근후 한시간 이상 운동을 하시고, 따뜻한 물로 샤워하시면 숙면에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 평소 초콜릿, 커피, 탄산같이 카페인 많은 음료를 마시지않고 술도 마시지않고 잠자기전에 미지근한 물로 샤워하는것이 불면증에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 대견한꽃게270입니다.

    불면증이신가?

    좀 심하신거 같은데..일단 병원 가보셔야될듯.

    그래서 불면증인지 아닌지 진단받으시고 약처방 받으셔서 약드세요..너무 걱정 마시고 병원가시면 되요..가셔서 약처방 잘받으세요..^^

  • 안녕하세요. 붉은동고비38입니다.

    잠이 안올 땐 따뚯한 우유를 한 잔 마시고 명상을 해보시면 숙면을 취하는데 도음이 될 수 있습니다

  • 안녕하세요. 공손한거북이입니다.

    개인적으로 케모마일차를 한잔 먹으면 잠자는데 도움이 되더라구요.

    케모마일차가 진정효과가 있어서 수면에 도움이 되니 한번 드셔보는 것도 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 운동을하고나 스트레칭해서 약간 땀을 빼고 샤워하고 나면 몸이 개운하면서 좀 피곤해집니다 그러면 잠이 좀 오더라고요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 잠안올때마다 잡생각안할려고 명상음악틀어놓고 15분간 명상하고 잠을청하곤 해요.

  • 안녕하세요. 조그만늑대259입니다.

    저도 잠을 잘 못자는데요 따뜻한 온수 샤워후 따뜻한 음료 마시고 잠을청하면 좀 낫습니다

    심하실경우 수면제 드셔야할듯요

  • 안녕하세요. 튼실한친칠라299입니다. 억지로 자아한다는 강박관념이 생기면 더 잠을 못잡니다. 저는 잠이 안들때는 오디오북을 듣습니다. 그러면 어느새 잠이 들어 있더라구요. 오디오북 한번 들어보세요.

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    좋은방법은 아니지만 저같은 경우 잠이 안오면 짧은 시간에 술을 많이 마시면 잠이 잘 오더라구요