그리운물수리18
그리운물수리1823.01.14
다른 집도 남자 형제들 끼리는 매일같이 싸우나요?

안그래도 매일 티격태격하는데 방학을 해서 둘 다 하루 종일 집에 있으니 하루도 조용한 날이 없습니다 시도 때도 없이 싸우고 울고 소리 지르고 다른 집도 남자 형제들끼리는 매일같이 싸우나요?

  • 안녕하세요. 새침한사랑새65입니다.

    올해 11살 9살 두형제가 있습니다

    어쩔때는 사이 좋으다가 어쩔땐

    치고박고 싸우는 일이 빈번하네요 ㅋㅋ

    이럴때 제가 중재를 하는데

    일단 서로의 입장을 잘 듣고 경청하고

    애들을 혼을 내는게 가장 바람직하다고

    판단됩니다

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    나이 차이가 엄청나게 차이나는 것이 아니라면 정말 많이 싸우는 것 같습니다. 저도 형이 있어서 어릴 적에는 정말 많이 싸웠습니다. 그러나 고등학교 올라가고 부터는 정말 다들 본인이 크다는 것을 알아서 싸우는 빈도가 줄어드는 것 같네요.